5° edizione4° edizione 3° edizione 2° edizione 1° edizione
Articolo 9 della Costituzione

Progetto e
Concorso nazionale

Articolo 9
della Costituzione

Cittadinanza attiva per
superare la crisi
attraverso la cultura e il
patrimonio storico artistico


Home / Visite didattiche / Lista visite didattiche / Preistoria del cibo. Alle origini del pane

VISITA DIDATTICA

Preistoria del cibo. Alle origini del pane


Visita didattica: Preistoria del cibo. Alle origini del pane

 

Dove: Museo Nazionale Archeologico di Altamura
Via Santeramo, 88 -70022 Altamura (BA)
http://www.altamura.cchnet.it/rchivio di Stato di Venezia

Per prenotazioni: Elena Silvana Saponaro – T. 080.3146409 - E-mail: elenasilvana.saponaro@beniculturali.it

 

 

Descrizione attività:

Dedicata alle fasi più antiche della produzione del cibo, a partire dall'Età Neolitica, in particolare ai prodotti derivati dalla coltivazione e lavorazione dei cereali (il pane). Particolare riferimento al territorio dell'alta Murgia, fra i più ricchi e importanti per testimonianze preistoriche, che ancora oggi, più di altri, conserva e tramanda la tradizione di quest'antica attività dell'uomo.






FONDAZIONE BENETTON STUDI RICERCHE via Cornarotta 7-9, Treviso, Italy | c.f. 01236810261